[建築機械]道路施工工人鋼趾靴基本指南

道路建設工人每天在工作中面臨許多危險。塔式起重機將繁重的工作與嘈雜的機械、大型推土機和施工車輛、RPE證書高架工作和墜落危險、從活躍道路上經過的駕車者以及一大堆切割、壓碎和絆倒危險結合起來,您就有了一個具有大量潛力的工作場所事故。工程實踐、安全工作程序和有效的個人防護設備計劃可以解決所有這些危險。然而,道路施工現場安全和職業健康的一個方面往往被忽視。

工業鞋是生產工人最重要的個人防護裝備之一。除了防止一系列危險之外,合適的鞋子對於保持良好的姿勢和職業健康以及防止扭傷和疲勞至關重要。為了滿足建築工人的需求,鋼頭靴往往是工業鞋的第一選擇。讓我們來看看為什麼會這樣。

支持和保護 – 獲得正確的配合

與任何其他個人防護設備一樣,鋼頭靴的尺寸必須適當,以提供最大的益處。出於這個原因,對於每個工人來說,試穿許多不同雙和風格的工業鞋以找到最合適的鞋履是很重要的。靴子應緊貼腳部,有足夠的腳趾空間,並牢固地擁抱腳踝而不限制血液循環。請注意,由皮革製成的鋼頭靴子總是會有點僵硬,犧牲一些靈活性以獲得更多支撐。可以購買混合材料鋼頭靴,將皮革與尼龍相結合,以提供平衡的支撐力和靈活性。

鋼頭靴如何保護工人

這些靴子確實提供了廣泛的保護特性,使其成為最好的工業鞋類之一。有了防水塗層和一些特殊鞋底,這些靴子可以成為適用於許多不同工作條件的有效 PPE。

首先,鋼板可以防止許多擠壓和衝擊危險以及腳趾受傷,最終防止許多腳和腳趾骨折。耐用的皮革材料在防止割傷和擦傷方面也大有幫助。高腳踝款式可防止扭傷和扭傷腳踝,同時還提供姿勢支撐。帶襯墊的鞋墊可以增加舒適度並減少疲勞。如果使用插入物,靴子的尺碼應向上約一碼的一半,以保持相同的合身度。低腳踝款式為腳部提供了很大的運動範圍和靈活性。深胎面和防滑鞋底有助於防止從不平坦的工作表面、積水和戶外環境中滑倒、絆倒和跌倒。

皮革是一種天然防水材料,加上額外的塗層,鋼頭靴可以有效防止積水。防水襯裡可以添加到靴子的內部,以作為防水的替代方法。對於深水池,可以在鋼頭靴外穿及膝橡膠靴。這些塗層還可用於防止輕度腐蝕性化學品洩漏。皮革在降解之前可能會受到化學品的嚴重打擊;然而,化學作用會使它們的防水性能失效。

選擇合適的品牌

工業鞋是一種個人防護設備,應該為每個工人量身定制,並且是對安全的投資。它們不是一次性物品,而是耐用的工業服裝,必須強調質量而不是價格。因此,低於 90 美元的鋼頭靴不適合工業工作;靴子的價格上限應該在 200 美元左右。這些價格提供了優質產品與可承受的人均價格的最佳組合。如果價格標籤看起來很高,請記住堅固的鞋類將有很長的使用壽命。

購買工業鞋時,名牌是最好的選擇。一些頂級品牌包括 Bates、Rocky、Nautilus、Georgia Boot、Wolverine、Timberland 和 Danner。大量不同品牌的產品可以更好地適合每個工人。

靴子結構也可能是一個購買因素。最昂貴的設計,縫合結構,可以隨著時間的推移進行修復和修復。較便宜的設計包括水泥結構和直接連接,其中鞋的兩半直接粘合或模製在一起。

建築機械,人字吊臂, 塔式起重機, 吊運, RPE service, LALG certificate, RPE 服務,RPE LALG

專業的機電及機械維工程維修保養服務, 吊運, 起重機械,合資格人士有20多年經驗, 為貴公司提供優質的機械維修及保養, 緊急維修,油壓維修,大修服務及各類塔式起重機工程
提供您信賴的專業註冊工程師 (RPE )檢驗和證書服務,包括塔式起重機、牽索人字起重機(躉船)、橫梁、鏟斗、籠子、吊籃、絞車等的設計和計算、認證和檢驗服務。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s